resep praktis membuat cemilan kembang kol krispi

Anak saya suka kembang kol dan kebetulan lagi banyak kembang kol di pasar, saya coba-coba bikin kembang kol krispi. Dan ternyata anak saya sukaaa banget, dicemil dan minta dibekelin ke sekolah juga. Suami saya suka juga meskipun dia pembenci sayuran lho. Berarti enak ya?? hehehe...

Resepnya bener-bener praktis dan gampang!
Hanya butuh telor yang dibumbui garam, dikocok. Seperti bikin telor dadar, jadi sesuai selera bunda. Kan ada yang bikin telor dadar hanya pakai garam, ada yang pake vetsin juga, jadi bebas sesuai selera.
Kemudian siapkan tepung terigu. Mau digarami juga boleh. Tapi hati-hati nanti terlalu asin 

Kembang kol nya setelah dicuci bersih, dipotong-potong sesuai kuntumnya, sedang aja, jangan terlalu besar atau kecil. Kemudian tiriskan sampe kering.
Kembang kol nya dicelupkan ke telor kocok, sampai seluruh permukaannya kena, kemudian di lumuri tepung terigu.
Langsung digoreng sampe warnanya kecoklatan.
Selamat menikmati selagi masih hangat


1 komentar:

  1. enak banget kembang kol, bisa buat temen minum teh praktis ini http://goo.gl/h0LsWt buat berbuka puasa

    BalasHapus