Resep Cup cake - vanilla basic

Berikut ini adalah resep dasar untuk vanilla cup cake yang biasa saya buat , dan diambil dan diterjemahkan bebas dari www.joyofbaking.com .

Bahan:

½ cup (113 gr) mentega butter unsalted (kalau asin bisa jadi keasinan)
2/3 cup (130 gr) gula putih halus (diayak)
3 butir telur
1 sendok teh vanilla ekstrak
1 buah lemon (kulit luarnya diparut)
1 ½ cup (195 gr) tepung serba guna (diayak)
1 ½ sendok teh baking powder
¼ sendok teh garam
¼ cup susu cair

Cara memasak:
Panaskan oven sampai pada 177 derajat celcius dan atur 12 baris cup kertas untuk cup cake.
Di dalam mangkok mixer , atau dengan tangan, aduk mentega dan gula sampai ringan dan rata. Tambahkan telur, satu per satu, aduk rata sampai campuran terakhir. Campur vanilla ekstrak dan sari lemon (yang sudah diparut dari kulit lemon).
Di mangkok terpisah, aduk tepung, baking powder dan garam.
Dengan mixer kekuatan rendah, secara bergantian masukkan adonan tepung ke dalam adonan mentega dan gula, bergantian dengan susu, dalam tiga bagian, dimulai dengan tepung dan diakhiri dengan tepung. Lalu isi tiap cup kertas dengan adonan yang sudah tercampur rata. Masukkan ke dalam oven dan panggan selama 18-20 menit atau sampai kecoklatan muda. Untuk mengetes apakah sudah matang atau tidak, masukkan tusuk gigi ke atas cup cake dan lihat apakah masih menempel di adonan atau tidak. Setelah matang dinginkan dan hias sesuai selera anda, selamat mencoba resep cup cake ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar