Resep praktis membuat nagasari

Kakak ipar saya lagi bikin kue nagasari, enak banget...buru-buru saya mintain resepnya...

Resep praktis kue nagasari
Bahan:
tepung beras 1/4 kg
tepung kanji 1 ons
santan 1 liter
gula pasir 1/4 kg
garam 1/2 sdt
daun pandan
pisang yang sudah dipotong-potong untuk isi nagasari
daun pisang untuk bungkusnya, dipotong persegi empat, kemudian dilemaskan di atas api



Cara membuat:
1. Tepung kanji dicampur dengan santan 250 cc, aduk rata. Sisihkan.
2. Tepung beras, gula, pandan, garam, santan 750 cc diaduk sampai rata diatas wajan. Setelah rata, baru dimasak di atas kompor.
3. Setelah mengental, masukkan adonan tepung kanji dan santan tadi. Agus rata sampai kental, matikan kompornya.
4. Ambil selembar daun pisang, ambil 1 sdm adonan, taruh pisang potong, tutup dengan adonan lagi. Bungkus rapi (lipat kearah dalam keempat sisi daun pisang, sehingga bentuk kue nagasarinya persegi empat)
5. Sementara itu, siapkan panci untuk mengkukus, air didalam panci sampai mendidih. Kemudian kukus kue nagasari selama kurang lebih 30 menit dari sejak air mendidih tadi. Atau paling tidak sampai daun pisangnya berubah warna.

Jadi 30 bungkus

1 komentar: