Kakak ipar saya lagi bikin kue nagasari, enak banget...buru-buru saya mintain resepnya...
Resep praktis kue nagasari
Bahan:
tepung beras 1/4 kg
tepung kanji 1 ons
santan 1 liter
gula pasir 1/4 kg
garam 1/2 sdt
daun pandan
pisang yang sudah dipotong-potong untuk isi nagasari
daun pisang untuk bungkusnya, dipotong persegi empat, kemudian dilemaskan di atas api
Cara membuat:
1. Tepung kanji dicampur dengan santan 250 cc, aduk rata. Sisihkan.
2. Tepung beras, gula, pandan, garam, santan 750 cc diaduk sampai rata diatas wajan. Setelah rata, baru dimasak di atas kompor.
3. Setelah mengental, masukkan adonan tepung kanji dan santan tadi. Agus rata sampai kental, matikan kompornya.
4. Ambil selembar daun pisang, ambil 1 sdm adonan, taruh pisang potong, tutup dengan adonan lagi. Bungkus rapi (lipat kearah dalam keempat sisi daun pisang, sehingga bentuk kue nagasarinya persegi empat)
5. Sementara itu, siapkan panci untuk mengkukus, air didalam panci sampai mendidih. Kemudian kukus kue nagasari selama kurang lebih 30 menit dari sejak air mendidih tadi. Atau paling tidak sampai daun pisangnya berubah warna.
Jadi 30 bungkus
berbagi tips dengan bunda, ide aktifitas untuk anak, resep praktis, ulang tahun anak, do it yourself craft, tips keuangan rumah tangga, tips rumah dan info-info bermanfaat lainnya untuk bunda sekalian
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
taplak meja dari sedotan bekas Hai bunda, sekarang lagi musim ya membuat kerajinan dari barang bekas untuk kemudian dijadikan hiasan ruma...
-
Punya kertas bekas majalah di rumah? Coba yuk bikin kerajinan dari barang bekas dengan membuat keranjang/wadah kecil seperti ini dari anyama...
-
Boneka tangan ini lucu banget ya? Terbuat dari kertas dan tidak sulit Hanya perlu imajinasi untuk menghias kertasnya dan disulap menjadi k...
Makasih ya atas informasinya sangat bermanfaat sekali
BalasHapushow to make chocolate fudge cake